首页 > 保险指南 >  每天吸15-20支香烟的人易患肺癌,保险公司拒保了

每天吸15-20支香烟的人易患肺癌,保险公司拒保了

2019-07-05 5456 分享到:

过度抽烟和酗酒 都会引发严重的健康状况

目前已知,吸烟可能会引发癌症及心脑血管等疾病。

一个每天吸15到20支香烟的人,其易患肺癌,口腔癌或喉癌致死的机率,要比不吸烟的人大14倍;其易患食道癌致死的机纺比不吸烟的人大4倍;死于膀胱癌的机率要大两倍;死于心脏病的机率也要大两倍。吸香烟是导致慢性支气管炎和肺气肿的主要原因,而慢性肺部疾病本身,也增加了得肺炎及心脏病的危险,并且吸烟也增加了高血压的危险。烟的烟雾(特别是其中所含的焦油)是致癌物质——就是说,它能在它所接触到的组织中产生癌,因此,吸烟者呼吸道的任何部位(包括口腔和咽喉)都有发生癌的可能。

每天吸15-20支香烟的人易患肺癌,保险公司拒保了

酗酒则会引起癌症及精神状态的病症

一是会导致口腔癌、食管癌、喉癌、肝硬化及肝癌,从而导致许多人死亡。

二是引起抑郁症、精神错乱、糖尿病、性无能等。而自家自制的白酒危害更大,偶尔导致失明甚至死亡。酗酒对脆弱人群如饥饿者、年轻人、孕妇危害更大。

从上可知,过度吸烟及酗酒,都是会对健康造成极大损害的行为。保险公司肯定也会重点关注这类危害健康的情况,再针对具体情况作出一定的限制。

首先来看国内的保险公司

1. 重疾险、医疗险

重疾险和医疗险,属于跟疾病以及健康状况挂钩的险种。在投保时,大部分就会根据健康告知询问,如果满足下列条件,就会导致投保受限(拒保、除外、加费)

抽烟大于400支年(支年=每日吸烟支数*烟龄);

曾经对酒精滥用成瘾;

有酗酒史(酗酒是指平均每日酒精摄取量超过60克(男性)或40克(女性)。

(目前国内对这一块还是比较宽松的,但是严格是趋势)

除此之外,就算顺利承保,对于酗酒引发的疾病,很多保险公司在理赔时也会明确不赔。例如常见的酒精肝、以及继发于酒精滥用性的严重心肌病、酒精中毒所致脑损害。这类情况,保险公司明确除外,不作赔付。

2. 寿险

不同于香港,目前国内的寿险对于吸烟情况并没有特别的限制,还是正常投保的。对于酗酒则会比较严格,如果曾经或者限制患有慢性酒精中毒,是会被限制投保的。具体情况要看具体产品的健康告知询问范围。

3. 意外险

大部分意外险是不会对健康问题做询问的,所以吸烟及酗酒也不会影响意外险的投保。但是,对于酗酒情况的下意外事故、身故以及事故责任上,意外险一般是做免责除外、不承担保障责任的,需要重点注意。

另外,香港保险公司的重疾以及寿险都会对吸烟做重点关注, 在针对吸烟人群的保费收取上,会高于不吸烟人群

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

王海霞

内蒙古呼和浩特  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
胡** 2017-09-01

咨询平安一账通我能不能在一帐通里做什么?(平安一账通)我想借点钱可以吗?

您好!欢迎随时咨询。  2017-09-01
王** 2017-08-31

咨询消费型重疾险想买保险,预算不多,只考虑消费型的重疾,这样杠杆大一些,不想买寿险,缴费时间越长越好,保险公司不要太小了。

您好!您可以下载平安金管家,在上面自行选择保险。绑定我的工号1311499789。欢迎咨询  2017-09-01
杨** 2017-08-27

平安保险鑫利17的亮点是什么?平安保险鑫利17的亮点是什么?

您好!鑫利的亮点就是隔年返保额的10%直至80岁,每年有分红直至80岁,满期返还双倍保额。为您储备源源不断的现金流。  2017-08-28

更多 保险方案

重疾保障计划

最高保额:300000 年缴:136800.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 20岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

初入沃保获惊喜

这是一个保险意识非常强的客户,她在沃保网问吧里找平安的代理人。我看到后回答了她,第二天就联系了我。后来我们有约出来见面我根...

保费: 7000.00元 2017-03-27

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

146763个用户完善保障计划

146763个用户完善保障计划